Console Wars — книга о Genesis и SNES — станет телешоу

История показывает, как лоскутная команда запустила Genesis, чтобы бросить вызов Nintendo.

Сэмюэль Аксон. 2 августа 2019 20:01 UTC

Одна из великих технических и игровых историй поколения скоро будет рассказана на маленьком экране. Крайний срок сообщает, что научно-фантастический роман Блейка Харриса 2014 года Консольные Войны будут адаптированы к документальному и короткометражному сериалам, которые будут транслироваться на CBS All Access.

Книга рассказывает закулисную историю делового и технологического соперничества между консолями видеоигр Sega Genesis и Super Nintendo Entertainment System (SNES) в конце 80-х и начале 90-х годов. История рассказана в основном с точки зрения Sega, в частности, с точки зрения бывшего генерального директора Mattel Тома Калинске, который присоединился к американскому подразделению Sega, чтобы руководить поворотными моментами в жизненном цикле продукта Genesis и обрести популярность.

Книга основана на интервью с ключевыми игроками в реальных событиях, но она была написана в романтическом, повествовательном стиле. Это оказалось популярным среди читателей, хотя критики чувствовали, что авторский стиль написания прозы иногда отвлекал от воздействия истории.

Легендарные Телевизионные Студии (Пространство, колония, Затерянный в космосе 2018) производит контент, в то время как CBS будет распространять. Полнометражный документальный фильм будет снят актером Сетом Рогеном (который также поддерживал книгу), Point Grey Productions и Scott Rudin Productions, среди прочих. Телевизионный сериал с ограниченным тиражом выйдет от писателя Майка Розолио и будет режиссер Джордан Фогт-Робертс (Конг: Остров Черепа, Вы худший).

Шоу, вероятно, будет похоже по теме на ограниченную серию 90-х годов. Пираты Силиконовой Долины— хотя, надеюсь, хорошо, лучше — с акцентом на личные истории руководителей, которые боролись друг с другом в пограничной индустрии.

На момент запуска Sega Genesis Nintendo почти полностью доминировала на рынке домашних игровых приставок благодаря безудержному успеху Nintendo Entertainment System (NES), бросающему вызов аналитикам. Genesis был запущен в короткие сроки вместе с NES-преемником NES, а также проводился с маркетинговыми кампаниями, такими как «Genesis делает то, что не стоит», разжигая огонь на протяжении десятилетий консольных войн, к лучшему или к худшему.

Книга не только отслеживает это соперничество, но и рассказывает о возможном появлении Sony на рынке с PlayStation. Наряду с консолью Nintendo 64 от Nintendo PlayStation лидирует на рынке и успешно переигрывает преемника Sega Genesis, Saturn.

Читайте также: