Google Internet Balloon Spinoff Loon все еще ищет свои крылья

Loon готовится к своему первому коммерческому испытанию в Кении.

Запущенный в 2011 году, Loon стремится обеспечить связь с удаленными частями мира, перемещая сетевое оборудование на солнечных батареях по областям, где сотовые вышки было бы слишком дорого строить.

Его гелиевые шарики размером с теннисный корт показали свою полезность. За последние три года Loon успешно позволил операторам беспроводной связи в Перу и Пуэрто-Рико бесплатно использовать воздушные шары для замены вышек сотовой связи, пострадавших от стихийных бедствий.

Кенийские чиновники полны энтузиазма, поскольку они пытаются привлечь больше граждан в Интернете.

Но руководители пяти других операторов беспроводной связи, которых Лоон обслуживал на четырех континентах, заявили агентству Рейтер, что Лоон в настоящее время не годится и, возможно, никогда не будет. Эти компании, в том числе Telkom Indonesia, Vodafone New Zealand и французский гигант Orange SA, говорят, что Loon должна продемонстрировать, что его технология надежна, безопасна и выгодна для перевозчиков.

Эрве Сюке, директор по технологиям и информации Orange Orange и Ближнего Востока, сказал, что Loon должен проявить себя в Кении.

«Если результаты будут положительными, мы будем потенциально заинтересованы», — сказал он в заявлении.

Кувейтский перевозчик Zain Group сказал, что он также внимательно следит за кенийским судом.

Ставки высоки для родительского алфавита Google. Он рекламировал несколько небольших дочерних компаний, в том числе Loon, как решающее значение для его следующего действия: диверсификация помимо продаж рекламы. Но его самопровозглашенные «другие ставки», такие как автомобильная компания Waymo, приносят 0,4% дохода.

Другое облако — судебный процесс, утверждающий, что Google украл идеи воздушного шара конкурента в 2008 году. Суд над федеральным судом должен начаться 2 августа в Сан-Хосе, Калифорния. В случае проигрыша Loon возместит убытки, определенные судом присяжных, Чандлеру, находящемуся в Аризоне Space Data, который продает воздушные шары связи военным силам США.

Похожие записи

Google Maps теперь отмечает ожидания на зарядных с... Не застрять в очереди. Карты Google подскажут вам ближайшую зарядную станцию ​​EV и насколько она занята. Изображение Альянс / Getty Images Карты G...
Google отвергает призыв австралийского регулятора ... Google Alphabet отклонила призывы австралийского регулятора конкуренции к более тщательному анализу своих операций, отрицая, что он обладает рыночным ...
Google Pixel 3a, запущен Pixel 3a XL Все, что вам ... Google на своей ежегодной конференции разработчиков. I / O 2019. представила новую линейку смартфонов Pixel в форме Pixel 3a и Pixel 3a XL. Интересно,...

Лун сказал, что он будет "энергично защищать" себя.

Аластер Вестгарт, исполнительный директор дочерней компании Alphabet, официально созданной в июле прошлого года, выразил уверенность в своей стратегии. «Несколько» дополнительных организаций близки к подписанию контрактов с Loon, сказал он. В прошлом году численность персонала компании увеличилась более чем на 200 человек.

Лун также привлек внешнее финансирование. Подразделение японской телекоммуникационной компании SoftBank Corp, занимающееся разработкой интернет-дронов, инвестировало 125 миллионов в рамках партнерства в этом году. Это ускорило ранее не сообщавшийся интерес Loon к промышленным применениям, таким как обслуживание ферм и морских нефтяных скважин.

«За годы технического развития, пролетев более 35 миллионов километров и подключившись к сотням тысяч людей, мы добились больших успехов и имеем все возможности для того, чтобы соединить множество людей и воспользоваться возможностями, которые с ними связаны», — сказал Вестгарт. заявление.

Индустриальный полет
По словам трех бывших руководителей Google, Loon решил сотрудничать с операторами связи, обнаружив, что управление собственной сетью может нанести удар по телекоммуникационным компаниям, акционерам и активистам, опасающимся влияния Google. Он направлен на взимание фиксированной абонентской платы в зависимости от размера зоны покрытия, а также сборов, связанных с использованием данных.

Но некоторые потенциальные клиенты телекоммуникационных компаний преувеличивают, предпочитая платить в зависимости от количества абонентов, по словам одного из руководителей операторов связи и одного из бывших руководителей Google.

Другие опасаются технических ограничений. Виртуальная цепочка из шести воздушных шаров может поставлять 4G тысячам устройств на площади, почти равной площади Пуэрто-Рико.

Но пользователи могут потерять связь, если ветер сбивает воздушные шары. Их оборудование на солнечных батареях нуждается в обильных круглогодичных солнечных лучах, оставляя куски Соединенных Штатов, Европы, Китая и самой южной части Южной Америки и Африки недоступными. А использование воздушных шаров слишком близко к городам может затормозить другие коммуникации.

Кроме того, каждый баллон стоит десятки тысяч долларов, и его необходимо заменять каждые пять месяцев, поскольку его пластиковые оболочки разрушаются.

Loon отказался комментировать расходы, но сказал, что продолжает улучшать охват и долговечность.

Спотыкаться в Индонезии
Компания также столкнулась с политическими и культурными проблемами.

Похожие записи

Почему Apple, Google, Amazon и другие потеряли 228... Почему Apple, Google, Amazon и другие потеряли 228 миллиардов долларов всего за два дня Американские фондовые рынки не принесли хороших новостей комп...
Как изменить поисковую систему Google Chrome ̵... Даже если ваш мобильный браузер по умолчанию. Google Chrome, возможно, вы не захотите, чтобы Google также был вашей поисковой системой. Возможно, вы н...
Google принесет помощника интеграции в сообщениях... Google объявил, что запускает приложение «Умный ответ для сообщений» на испанском языке, а также публикует новые функции, которые появятся в приложени...

В 2015 году он пригласил чиновников из Индонезии в штаб-квартиру Google, чтобы объявить об испытаниях в четвертой по численности населения стране мира. Его 268 миллионов человек рассеяны по тысячам островов, что затрудняет традиционное освещение.

Но четыре года спустя, Лун все еще ожидает окончательного одобрения, чтобы проверить там.

По словам человека, знакомого с судебным процессом, он споткнулся рано, подавая бутерброды со свининой своим мусульманским гостям во время визита в Силиконовую долину 2015 года. Лоон сказал, что в нем учтены ограничения в питании и запланировано время молитвы для гостей.

Вернувшись в Индонезию, в Интернете и в правительстве циркулировали слухи о том, что на воздушных шарах установлены камеры наблюдения, что компания опровергла. Власти Индонезии в 2016 году исследовали Google по обвинению в уклонении от уплаты налогов, в конечном итоге согласившись на неразглашение соглашения.

Но ущерб был нанесен. По словам двух человек, знакомых с планами, сотрудники Loon в этом году отменили поездку в Индонезию из-за опасений по поводу роста настроений против Google.

«Чтобы лоббировать, нужно быть там, чтобы кланяться и уважать», — сказал один из людей. Loon "мог бы подтолкнуть гораздо больше"

По словам Луна, он часто проводит переговоры с индонезийскими властями, и в прошлом месяце они дали предварительное разрешение. Министерство обороны страны все еще должно проводить инспекции безопасности, в том числе проверять наличие камер, заявил агентству Рейтер индонезийский чиновник.

Между тем, Telkom Indonesia, национальный оператор № 1, фокусируется на спутниках для расширения зоны покрытия, сообщил Reuters топ-менеджер Дэвид Бангун.

Основанная в Мадриде компания Telefonica, которая отказалась от комментариев, но в течение многих лет проводила переговоры с Loon, проверила альтернативные варианты, такие как использование солнечной энергии для снижения затрат на удаленные вышки.

Другой латиноамериканский перевозчик, чьи операции уязвимы для штормов, заявил, что нашел альтернативу устойчивости к бедствиям: он укрепит свои вышки сотовой связи.

Читайте также: