Google не продаст технологию распознавания лиц

Компания помогает Министерству обороны использовать ИИ для обнаружения «объектов» в войне против ИГИЛ

Google не продаст технологию распознавания лиц

С Google на вашем телефоне, у вас дома и, возможно, скоро вы увидите все население Китая, Google повсюду, но теперь обещают не наблюдать за всеми, что является небольшим облегчением.

В сообщении в блоге Google, в котором обсуждается использование искусственного интеллекта в медицине в Азии, было подтверждено, что компания не планирует предлагать технологии распознавания лиц до тех пор, пока не будут учтены все аспекты благополучия и безопасности. Так как люди по праву имеют много беспокоится о технологии распознавания лиц, это может означать, что пока Google не продаст эту технологию кому-либо еще.

Одно из самых больших потенциальных применений Google для технологии распознавания лиц было в Project Maven, к большому беспокойству многих сотрудников компании, к которым Google приложил руку. На данный момент Google не сделал ничего, чтобы предположить, что он прекратил эту практику.

Похожие записи

Распознавание лиц Apple, Amazon, Google и гонка за... Технология распознавания лиц является одновременно инновационной и вызывающей беспокойство. Вот как это работает и что нужно знать. Распознавание лиц...
Google Images получает рекламные объявления для мо... Google говорит, что когда люди исследуют продукт, который они рассматривают в качестве покупки, многие пропускают Google.com и вместо этого направляют...
Google Play Protect сканирует более 50 миллиардов ... Google Play Protect сканировал более 50 миллиардов приложений каждый день на предмет вредоносного поведения в 2018 году, защищая более 2 миллиардов ус...

Минобороны объявило прошлым летом, что Project Maven, запущенный в апреле, будет стремиться «развернуть компьютерные алгоритмы в зонах военных действий» к концу года. Его цель будет заключаться в том, чтобы помочь рабочей силе, «все более перегруженной поступающими данными». Тем не менее, это первый случай участия Google в Project Maven после того, как информация о проекте, по-видимому, была широко распространена в компании на прошлой неделе.

В своем пресс-релизе прошлым летом Министерство обороны конкретно ссылается на намерение иметь возможность обнаруживать «38 классов объектов» из миллионов часов видеозаписи, чтобы помочь в борьбе с так называемым Исламским государством. После того, как Gizmodo обратился к Google за комментариями, пресс-секретарь признал, что он предоставляет военным API-интерфейсы, чтобы помочь ему использовать AI для обнаружения объектов в видеозаписи.

Такое партнерство, очевидно, поднимает этические вопросы, не в последнюю очередь для сотрудников Google, но представитель компании быстро успокоил любые опасения, заявив, что он работает над «разработкой политик и гарантий».

Похожие записи

Google принесет помощника интеграции в сообщениях... Google объявил, что запускает приложение «Умный ответ для сообщений» на испанском языке, а также публикует новые функции, которые появятся в приложени...
MWC 2019 Кнопка Google Assistant для телефонов от ... LG G8 ThinQ будет поставляться с выделенной кнопкой Google Assistant Особенности Все телефоны LG и Nokia 2019 будут иметь специальную кнопку Goog...
Google Duo теперь позволяет совершать или принимат... До недавнего времени Google Duo был мобильным приложением, так как вы могли использовать приложение только в том случае, если у вас есть устройство An...

«Мы давно работаем с правительственными агентствами для предоставления технологических решений». сказал представитель Gizmodo. «Этот конкретный проект является экспериментальным проектом Министерства обороны США по предоставлению API-интерфейсов TensorFlow с открытым исходным кодом, которые могут помочь в распознавании объектов по несекретным данным».

Неясно, участвовал ли Google в Project Maven с момента его создания, но на прошлогоднем саммите Defense One Tech Summit полковник морской пехоты Дрю Кьюкор сказал: «Контракт на разработку алгоритмов. находится в процессе. отдел будет проходить конкурсный отбор, чтобы найти поставщиков, которые могут предоставить алгоритмы для данных DoD ».

«Большая пятерка интернет-компаний активно занимается этим». сказал он. «Многие из вас отметили, что Эрик Шмидт (тогдашний исполнительный председатель Google-компании-учредителя Google) теперь называет Google компанией ИИ, а не компанией данных».

Интересно, что в прошлом месяце Шмидт ушел с поста председателя Alphabet, а теперь возглавляет Совет по оборонным инновациям, группу, которая консультирует Министерство обороны по технологическим вопросам. Чтобы узнать больше об участии Google в Project Maven, стоит прочитать исходный отчет Gizmodo.

Читайте также: