Google не продаст технологию распознавания лиц

Компания помогает Министерству обороны использовать ИИ для обнаружения «объектов» в войне против ИГИЛ

Google не продаст технологию распознавания лиц

С Google на вашем телефоне, у вас дома и, возможно, скоро вы увидите все население Китая, Google повсюду, но теперь обещают не наблюдать за всеми, что является небольшим облегчением.

В сообщении в блоге Google, в котором обсуждается использование искусственного интеллекта в медицине в Азии, было подтверждено, что компания не планирует предлагать технологии распознавания лиц до тех пор, пока не будут учтены все аспекты благополучия и безопасности. Так как люди по праву имеют много беспокоится о технологии распознавания лиц, это может означать, что пока Google не продаст эту технологию кому-либо еще.

Одно из самых больших потенциальных применений Google для технологии распознавания лиц было в Project Maven, к большому беспокойству многих сотрудников компании, к которым Google приложил руку. На данный момент Google не сделал ничего, чтобы предположить, что он прекратил эту практику.

Похожие записи

ProBeat Google — Stadia — все о облаке... Закрывая вторник, Google представил, что Gboard теперь использует нейронное сообщество на устройстве для популярности речи. Во вторник компания Google...
Как автоматически удалить историю Google по распис... Ваша история Google. это, в основном, бинарный выбор: либо вы полностью включаете ее, используя все ее функции, позволяя Google записывать вашу активн...
Google Chrome Set Инструменты конфиденциальности п... Хотя ожидается, что новые инструменты Google существенно не сократят его возможности по сбору данных, это помогло бы компании воспользоваться значител...

Минобороны объявило прошлым летом, что Project Maven, запущенный в апреле, будет стремиться «развернуть компьютерные алгоритмы в зонах военных действий» к концу года. Его цель будет заключаться в том, чтобы помочь рабочей силе, «все более перегруженной поступающими данными». Тем не менее, это первый случай участия Google в Project Maven после того, как информация о проекте, по-видимому, была широко распространена в компании на прошлой неделе.

В своем пресс-релизе прошлым летом Министерство обороны конкретно ссылается на намерение иметь возможность обнаруживать «38 классов объектов» из миллионов часов видеозаписи, чтобы помочь в борьбе с так называемым Исламским государством. После того, как Gizmodo обратился к Google за комментариями, пресс-секретарь признал, что он предоставляет военным API-интерфейсы, чтобы помочь ему использовать AI для обнаружения объектов в видеозаписи.

Такое партнерство, очевидно, поднимает этические вопросы, не в последнюю очередь для сотрудников Google, но представитель компании быстро успокоил любые опасения, заявив, что он работает над «разработкой политик и гарантий».

Похожие записи

Google Fit выходит на iOS, но умные часы Wear OS и... Когда в прошлом году Google перезагрузил свое приложение Fit в рамках новой носимой стратегии, оно принесло новый дизайн, оптимизированную статистик...
Карты Google могут помочь вам в будущем уклоняться... Приложение Google Maps, как сообщается, отправляет уведомления и спрашивает пользователей, насколько загружен поезд, доступно много мест и мало мест. ...
Google Chrome с самого начала ​​использовался вмес... Google объявил сегодня, что нулевой день Chrome, который компания исправила на прошлой неделе, фактически использовался вместе со вторым, нулевой день...

«Мы давно работаем с правительственными агентствами для предоставления технологических решений». сказал представитель Gizmodo. «Этот конкретный проект является экспериментальным проектом Министерства обороны США по предоставлению API-интерфейсов TensorFlow с открытым исходным кодом, которые могут помочь в распознавании объектов по несекретным данным».

Неясно, участвовал ли Google в Project Maven с момента его создания, но на прошлогоднем саммите Defense One Tech Summit полковник морской пехоты Дрю Кьюкор сказал: «Контракт на разработку алгоритмов. находится в процессе. отдел будет проходить конкурсный отбор, чтобы найти поставщиков, которые могут предоставить алгоритмы для данных DoD ».

«Большая пятерка интернет-компаний активно занимается этим». сказал он. «Многие из вас отметили, что Эрик Шмидт (тогдашний исполнительный председатель Google-компании-учредителя Google) теперь называет Google компанией ИИ, а не компанией данных».

Интересно, что в прошлом месяце Шмидт ушел с поста председателя Alphabet, а теперь возглавляет Совет по оборонным инновациям, группу, которая консультирует Министерство обороны по технологическим вопросам. Чтобы узнать больше об участии Google в Project Maven, стоит прочитать исходный отчет Gizmodo.

Читайте также: