Google отказывается от решения дела об убийстве в Новой Зеландии

Google изначально отказывался ужесточать стандарты публикации.

В пятницу Google согласился изменить способ публикации новозеландских новостей после того, как высшие должностные лица в Веллингтоне избили американского технологического гиганта за нарушение постановлений о судебном подавлении в громком деле об убийстве.

Google отказался ужесточать стандарты публикации после того, как в декабре отправил новостное письмо публичным подписчикам, в котором обвиняемый был назван убийцей в нарушение судебного решения.

Министр юстиции Эндрю Литтл на этой неделе обвинил Google в том, что он «дал средний палец» судебной системе Новой Зеландии и семье британской жертвы убийства Грейс Миллэйн.

Он описал ответ одного из абзацев онлайн-бегемота на озабоченность Веллингтона, который указал, что никаких действий не ожидается, как «презренный» и «чрезвычайно неуважительный».

В пятницу Google настоял, что он уважает закон Новой Зеландии, заявив, что имело место «недопонимание», и он серьезно относится к проблеме.

«Мы понимаем право на справедливое судебное разбирательство и признаем, что это фундаментальная часть правовой системы», — говорится в письме в офис Литтла.

В результате он заявил, что функция Google Trends, которая привела к публикации имени обвиняемого, была приостановлена ​​в Новой Зеландии.

«Это означает, что люди больше не будут получать электронные письма о каких-либо популярных поисках Новой Зеландии и обеспечивают даже дополнительную гарантию от повторения», — говорится в сообщении.

Литтл, который был взбешен после первоначального отпора, приветствовал «ответственную» смену политики Google.

«Работа над тем, как будут подавляться приказы о подавлении в цифровую эпоху, будет продолжена», — сказал он.

22-летняя Миллэйн была убита в декабре прошлого года, вскоре после приезда в Окленд в отпуск в результате преступления, потрясшего Новую Зеландию.

27-летний мужчина не признал себя виновным в ее убийстве.

Ссора второй раз, когда правительство Новой Зеландии взяло на себя задачи социальных медиа-гигантов за последние месяцы.

Ардерн возглавил глобальные усилия, чтобы заставить их обуздать ненавистнические высказывания после массового убийства мечетей в Крайстчерче в марте, когда боевик убил 51 верующих мусульман, когда они собирались на пятничные молитвы.

«Мы хотели бы развивать конструктивный дух, который возник в результате нашей работы с правительством Новой Зеландии в связи с призывом к действию в Крайстчерче», — сказал Google.

© Thomson Reuters 2019

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.

Читайте также: