Использование солнца в угольной стране

Использование солнца в угольной стране

Одна угольная компания из Кентукки превращает две старые шахты в огромную солнечную ферму, чтобы возродить Аппалачи.

Врезанный в узкую речную долину в Аппалачских горах, город Пайквилл, штат Кентукки, чувствует себя изолированным от остального мира. Это ощущение, которое начинается за несколько миль от города, когда я медленно еду по извилистой дороге, которая поднимается через холмы. Рядом со мной приближаются обрывистые скалы из голой скалы, и рядом с моей арендованной машиной мелькает рысь.

Смотрите больше замечательных историй из журнала CNET.

Живописный и крошечный. его население составляет всего 6700 человек. Пайквилль является административным центром округа Пайк, самой восточной точки Кентукки. Подобно многим местам в центральной Аппалачи, это исторически угольный город, где Ross Harris Group, семейная угольная компания, которой принадлежит примерно 300 000 акров земли в Кентукки, Вирджинии, Западной Вирджинии и Теннесси, была постоянным местом в течение более трех десятилетий. Уголь по-прежнему является значительной частью его портфеля, но, поскольку отрасль продолжает сокращаться, RH Group диверсифицируется. Я здесь, чтобы узнать об одном из его самых удивительных предприятий. солнечной ферме площадью 700 акров, запланированной для двух близлежащих горных вершин, которые ранее использовались для добычи угля.

Хотя солнечная энергия может показаться более подходящей для плоских пустынь на юго-западе, RH Group решила, что выход за пределы угля имеет решающее значение для его выживания. Райан Джонс, вице-президент по развитию бизнеса, считает, что уголь способствует промышленной революции и делает возможным использование многих машин, которые мы используем сегодня. Он также знает реальность ограниченного ресурса. Сделанный из окаменелостей миллионы лет, уголь не заменяется большим количеством окаменелостей, как только он выкопан из-под земли. Добыча угля, в частности добыча угля, также может значительно испортить суровую красоту близлежащих горных вершин и загрязнить водные пути стоками с рабочей площадки.

Инвестируя в проект по возобновляемым источникам энергии, Джонс надеется сохранить конкурентоспособность RH Group в современной экономике и сохранить рабочие места в сельской части страны, которую игнорируют большинство компаний, занимающихся возобновляемыми источниками энергии. Строительство солнечного проекта еще не началось, и у компании впереди борьба с правительством штата, но Джонс надеется, что это удастся. «Речь идет не о возобновляемых источниках энергии, а об угле. говорит он. «Речь идет о том, чтобы делать то, что правильно, и брать ресурс, который уже использовался [уголь], и перераспределять землю, чтобы продолжать создавать рабочие места и продолжать производить энергию для нашей страны».

Райан Джонс пристально смотрит на старый участок для удаления угля на вершине горы. землю, которая в конечном итоге превратится в солнечную ферму площадью 700 акров.

Ископаемые

Джонс водит меня и моего видео-продюсера Тайлера Лизенби в холмы, окружающие Пайквилль, к месту, где в конечном итоге будет построена солнечная ферма. К нам присоединились Адам Эделен, основатель Edelen Ventures, бывший государственный аудитор штата Кентукки и кандидат в губернаторы штата Кентукки на 2019 год, и Кенни Стэнли, агент по земельным ресурсам RH Group. Когда мы поднимаемся выше, Джонс указывает на более темный участок скалы, встроенный в холм, граничащий с дорогой. это уголь, говорит он. Мы буквально окружены углем.

RH Group добывает здесь металлургический и энергетический уголь как на подземных, так и на горных склонах. Металлургический, или «встреченный» уголь, попадает в сталь, которая находится в зданиях и автомобилях. Термический уголь используется для производства электроэнергии. В конечном итоге мы достигаем высоты 1600 футов.

Холодное ясное ноябрьское утро с видом на Вирджинию на востоке. Джонс протягивает мне какой-то кусок угля из земли, артефакт из старой горнодобывающей операции, которая закончилась 15 лет назад. Он легче, чем я ожидал, и более хрупок; кусок легко обрывается, пока я держу его. Сегодня область полна высокой травы, которая привлекает лосей и оленей.

Джонс указывает на области, которые будут покрыты солнечными батареями. Пока мы разговариваем, подъезжает пара грузовиков. Джонс говорит водителям, что они на частной земле, и они уезжают. Вскоре мы слышим выстрелы из винтовки с близкого расстояния. До сезона охоты на оленей осталось всего несколько дней, поэтому они, скорее всего, заранее начнут тренироваться.

Использование солнца в угольной стране

Жизнь партнеров

Затем в 2011 году Агентство по охране окружающей среды представило стандарты по ртути и токсическим воздействиям на воздух, которые требовали от старых электростанций, работающих на угле, сокращать выбросы ртути, являющиеся побочным продуктом угля. Рабочие места исчезли, и многие угольные компании объявили о банкротстве. Многие люди уехали из Аппалачей в поисках другой работы.

Согласно отчету правительства штата, добыча угля в округе Пайк в третьем квартале 2018 года снизилась на 12,3 процента по сравнению с прошлым годом, и было потеряно 80 рабочих мест.

Адам Эделен рассказывает о том, как он и Джонс выступили с идеей построить солнечную ферму.

Джонс знает, что работа не возвращается. «Поэтому у нас должны быть другие альтернативы». говорит он. «Мы думаем, что это просто умный способ».

До того, как Джонсу и Эделену пришла в голову идея использовать солнце, они говорили о превращении земли в стрельбища или курсы ATV. Они также рассматривали ветроэнергетику, но Джонс говорит мне, что Кентукки. штат со слабым ветром. Кроме того, ветряные мельницы могут быть бельмом на глазу, и вы должны провести исследование ветра, по крайней мере, в течение года, чтобы проверить их жизнеспособность в качестве генератора энергии. Эделен наконец предложил солнечную ферму в момент отчаяния.

"Что в мире это?" он помнит, как спрашивал Джонс. «Я сказал:« Чувак, я не знаю. Это похоже на солнечные батареи, турбины или что-то в этом роде ».

Погода в Кентукки не имеет репутации Флориды, но Джонс полон оптимизма, что солнечная энергия может работать в любом месте штата.

Киран Бхатраджу, основатель и генеральный директор Arcadia Power, компании, которая подключает потребителей к региональным программам возобновляемой энергии, говорит, что Джонс не за пределами базы. Сколько солнечных дней против дождливых и облачных дней, которые получает государство, не влияет на вещи так, как вы думаете. «Это тропа о солнечной энергии, которая не совсем ясна». говорит он. «Массачусетс обладает одними из самых солнечных [энергетических объектов] в Америке».

Спустя два с половиной года после запуска проекта, Джонс и Эделен подсчитали, что потратили на него тысячи часов. Хотя они старые друзья по колледжу, их жены шутят, что они партнеры по жизни. Они планируют начать строительство этим летом и открыть ферму к 2021 году.

Но есть последнее препятствие: найти место для продажи своей солнечной энергии. Закон штата Кентукки гласит, что вы можете продавать солнечную энергию коммунальной компании, но не напрямую человеку или бизнесу. Эделен считает, что модель устарела и удерживает Кентукки от инноваций, не принимая инициатив и вариантов использования возобновляемых источников энергии для клиентов. Он надеется, что его проект станет катализатором перемен.

«Идет борьба с определяющими возраст коммунальными службами». говорит Эделен.

Американская электроэнергетическая дочерняя компания Kentucky Power, коммунальное предприятие, обслуживающее Пайквилль и прилегающие районы, работает над собственным 20-мегаваттным солнечным проектом. Тамми Ридоут, менеджер по связям со СМИ AEP, сообщает мне по электронной почте, что это поможет удовлетворить растущий интерес своих клиентов к возобновляемым источникам энергии. К 2030 году AEP планирует добавить дополнительные ветровые и солнечные проекты на общую сумму более 8000 мегаватт. Джонс и Эделен говорят, что различие между проектами AEP и RH заключается в том, что их компания работает над тем, что они называют «демократизацией производства электроэнергии», когда у людей есть выбор между собственной коммунальной службой или платой коммунальной компании за власть.

Хэтфилд и Маккой

Прыгаем обратно в грузовик, чтобы посетить второй участок будущей солнечной фермы. По пути Джонс упоминает, что солнечные инженеры из EDF Renewables. компании, помогающей спроектировать расположение панелей на склонах холмов. назвали два разных участка земли, которые будут составлять солнечную ферму «Хатфилд» и «Маккой». "

Хэтфилдс и Маккойс были двумя враждующими семьями, которые жили в одном районе в конце 1800-х годов, и этот факт сильно зависит от туризма в Пайквилле. Брошюра в моем отеле рекламирует Hatfields and McCoys «Исторический тур вражды». На обложке написано: «Посетите реальные сайты самой известной вражды Америки!»

Джонс и Эделен дают мне свою версию тура. Мы были на Хэтфилде раньше; теперь мы на МакКое, я думаю. Или, может быть, все наоборот. Джонсу и Стэнли не очень нравятся имена. Стэнли задается вопросом, почему вы хотите назвать что-нибудь в честь людей, которые убивали друг друга. но уже слишком поздно. Они застряли.

Там, где Хэтфилд был пустынным и заросшим растительной жизнью, Маккой, находящийся на другом конце хребта, все еще остается действующей шахтой, которую планируется закрыть в апреле. Кто-то тянет за грузовиком массивную шину. Другой грузовик сбрасывает камни в кучу. Трудно представить ферму солнечных батарей, существующую здесь через три года, но у Джонса и Эделена амбициозные планы.

Они говорят, что солнечный проект является первым в своем роде, когда-либо построенным на месте удаления на вершине горы. Это будет большой. опять же, 700 акров. и включать около 500 000 солнечных батарей.

«[Солнечная ферма] будет самой большой в Аппалачах в области, укрытой самой старой горной грядой в мире». говорит Эделен. «Так что это не просто памятник будущему, а тот, который виден из космоса, и я так взволнован».

Хатфилдский участок земли покрыт высокой травой; это было в последний раз добыто более десяти лет назад.

А вот и Солнце

После строительства солнечная ферма должна производить 100 мегаватт электроэнергии, что достаточно для примерно 18 000 домов. RH Group планирует временно нанять более 200 человек для помощи в установке солнечных панелей, после чего потребуется около 30-50 занятых полный рабочий день для выполнения работ по обеспечению безопасности, контроля за потоком панелей и их обслуживания. Эделен говорит мне, что компания будет отдавать предпочтение найму шахтеров, не имеющих работы.

Джонс и Эделен также думают о компаниях, которые инвестиции в возобновляемую энергию могли бы привлечь в Кентукки. «Без возобновляемых источников энергии, ваших гуглов, ваших фейсбуков они не попадут в этот район». говорит Джонс. «Они просто не будут этого делать».

На следующий день я спросил несколько человек в городе, сотрудника отеля и нескольких человек, работающих в Центре карьеры в Кентукки в Пайквилле. Никто из них еще не слышал о проекте. Хотя Джонс и Эделен ожидали сопротивления от угольного сообщества, они говорят, что этого не произошло. Люди в этом районе хотят работать и продолжают спрашивать, когда они могут подать заявку на работу.

«Мы начали обзванивать, и поле звучало так:« Эй, у нас есть угольная компания с неограниченными земельными ресурсами, которая готова сотрудничать с фирмой по возобновляемым источникам энергии на площадке для удаления на вершине горы, чтобы вернуть кучу шахтеров к работе. Вам интересно? ». говорит он. «Все сказали да».

Они также не планируют останавливаться на этом проекте. Они хотят распространять возобновляемую энергию по всему Кентукки. «Это изменит правила игры не только для этого региона и нашего региона, но и для всей страны». говорит Эделен. «Если мы сможем продемонстрировать, что обещание возобновляемой энергии может быть реализовано в забытых местах этой страны, это означает, что мы довели революцию до дома, и пути назад нет».

Эта история появляется в издании CNET Magazine весной 2019 года. Для других журнальных историй, нажмите здесь.

Пять вещей, которые следует учитывать перед покупкой светодиодных ламп: Перед тем, как отправиться в магазин, узнайте о характеристиках, на которые следует обращать внимание при покупке светодиодных ламп.

Читайте также: