Предлагаем песок строительный в Москве. Своя перевалочная база!

Как вешать портрет

Предлагаем купить щебень в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 114 826 СЛУЧАЕВ, 107 339 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 38 721 СЛУЧАЙ, 406 УМЕРЛИ

Главные темы

Последние новости

15.01.2013 • 6551 просмотр

Нурсултан Назарбаев назвал медвежьей услугой рвение чиновников развешивать на каждом углу портреты и баннеры с его изображением.

преподаватель:

« В Советском Союзе тоже вешали портреты лидеров. Все знают, чем все это закончилось. Для чего наши чиновники везде вешают плакаты с Назарбаевым, понять не могу. Простому народу это ни к чему».

« Конечно, слишком много его портретов. Зачем они нужны? Мы и без портретов знаем в лицо нашего президента. Это не патриотизм, а просто подхалимаж какой-то, или боятся чиновники президента. Лучше бы деньги потратили на стариков и детей».

сотрудник IT-технологий:

« В городе стали больше вешать флаги, это патриотичнее. Президента мы все уважаем, любим и знаем в лицо и без всяких портретов. Нужно больше использовать госсимволику. Президенты меняются, а родина у нас одна».

пенсионерка:

программист:

« Думаю, чиновники таким образом выражают свою преданность президенту. Другое дело, что во всем нужно знать меру. Если сам президент не одобряет того, что слишком много портретов его на улицах, значит, это действительно ненормально».

« С помощью портретов чиновники напоминают народу, кто их лидер. Конечно, портреты нужны, но не так много, важно чувство меры знать, чтобы раздражение не вызвать. Мы и без всяких портретов знаем, кто у нас президент».

« У меня висит портрет Назарбаева дома, в зале. Если портретов его не будет нигде, то некоторые могут и не знать нашего президента в лицо. Ничего плохого нет в том, что везде висят портреты президента, это говорит о народном патриотизме и уважении народа».

« Чиновники подхалимством занимаются. В СССР такого не было, только Ленин везде висел, и все. Называть сына Нурсултаном, объект именем президента или вешать везде его портреты – это не признак патриотизма, авторитета это не прибавляет Назарбаеву ».

Любовь Дмитриевна,

Предлагаем купить щебень гравийный в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

пенсионерка:

« Я пенсионерка, против портретов ничего не имею. Меня вообще все устраивает, кроме моей пенсии. Пусть вешают что угодно и куда угодно, лишь бы пенсию нормальную платили. Спросите у Назарбаева: можно в наши дни на 27 тысяч тенге пенсии прожить?».

работник котельной:

« Я не считаю, что портреты президента на каждом шагу это плохо. Такое и в советское время было, и сейчас есть в других странах. Улицы, города называют в честь великих людей – это в порядке вещей. А у нас со времен распада единственный президент. Думаю, он заслужил это».

домохозяйка:

« Наверное, этими портретами мы показываем нашу преданность, что мы с президентом заодно. Я не думаю, что это напрягает президента. Если бы ему не нравились портреты, то их бы уже сняли. Без указки президента ничего у нас не делается. Считаю, что ему нравятся портреты».

сотрудник нотариальной конторы:

пенсионерка:

« Правильно президент говорит. Он у нас человек скромный. А у чиновников это просто подхалимство прет. В СССР такого не было, Горбачева с супругой мы, например, редко видели, но в лицо всех знаем. Президента я понимаю, я простая пенсионерка и тоже не хочу видеть везде свой портрет».

« Назарбаева знают в лицо и без портретов. Наверное, у нас менталитет такой, чтобы президент всегда на высоте был. Чиновники соревнуются между собой, кто лучше угодит президенту. Только они опять ни тем занимаются. А президент у нас и так имеет высокий авторитет и без портретов».

Президент против своих портретов

Нурсултан Назарбаев назвал медвежьей услугой рвение чиновников развешивать на каждом углу портреты и баннеры с его изображением.

– Я считаю, что это медвежья услуга мне лично делается. То есть не того меня любят, а хотят мне навредить такие акимы, которые так делают. Поэтому я прошу успокоиться по этому вопросу, – высказался президент.

Впрочем, рвение чиновников одними портретами и баннерами с изображением лидера нации не ограничивается. По всей стране прокатилась волна переименований соцобъектов в честь первого президента. Его имя носят парки, школы, университеты.

Практически в каждом музее в Казахстане есть уголок, посвященный Нурсултану Назарбаеву. Наиболее популярные экспонаты – костюмы, которые он носил, или документы, которые он подписывал. Имя президента или производные от имени даны также большому количеству памятников, парков, музеев, средних школ и институтов по всей стране.

В двух городах центральной Турции – Невшехире и Кыршехире – есть две улицы, названные именем Назарбаева. Есть улица, названная в честь Назарбаева в столицах Чечни и Иордании. Периодически в СМИ Нурсултан Назарбаев высказывается против повсеместного переименования в свою честь того или иного объекта. Однако чиновники, несмотря на отношение самого президента к этому вопросу, традицию продолжают.»

Оцените статью
Добавить комментарий