Массовое производство 3D-печати

Повышение в размере 82 млн. Долл. США должно послужить отправной точкой для массового производства добавок, что приведет к следующей промышленной революции.

Грег Николс для робототехники | 22 марта 2019 года. 11:00 по Гринвичу (04:00 по тихоокеанскому времени) | Тема: Робототехника

markforged.jpg

Массовое производство 3D-печати

Markforged, компания, которая производит промышленные 3D-принтеры, сегодня объявила о закрытии раунда D серии стоимостью 82 миллиона долларов. Это значительный рост для компании, занимающейся 3D-печатью, и это означает важный сдвиг в аддитивном производстве, долгое время в сфере прототипирования и краткосрочного производства, в сторону увеличения выпуска и массового производства.

«Markforged намеревался изменить темпы человеческих инноваций, позволив инженерам, изобретателям и производителям печатать детали промышленного класса за меньшее время и по сравнению с традиционными методами». говорит Грег Марк, генеральный директор и соучредитель. «Мы очень рады, что Summit присоединился к нам, поскольку мы помогаем ускорить следующую промышленную революцию с помощью широко доступной и надежной 3D-печати».

Это высокое стремление, но оно не может быть далеко. Производственный сектор стоимостью 12 триллионов долларов претерпевает трансформацию благодаря гибким технологиям автоматизации, включая автономных мобильных роботов и совместную робототехнику. Аддитивное производство, опирающееся на облачное программное обеспечение, повышенная точность, новые материалы и увеличивающиеся объемы производства, могут быть недостающим компонентом для преобразования производства в 21-м веке.

Представьте себе, можно ли запускать крупные производственные циклы с помощью файла CAD и ноутбука. Нет инструментов и не требуется настройка линии. До сих пор 3D-принтеры были слишком медленными, слишком неточными или слишком дорогими (часто все три), чтобы получить широкое распространение в массовом производстве. Вместо этого он был переведен в краткосрочное или высококачественное производство.

Возможность Markforged. использовать свой каталог патентов на 3D-печать для создания принтеров, которые позволяют производить высокопрочные и точные детали, но стоят существенно меньше, чем корпоративные 3D-принтеры за миллион долларов. Этот сегмент между любителями и основными производителями, уже использующими 3D-принтеры в своих линиях, огромен, и это помогло сделать Markforged 10-й самой быстрорастущей технологической компанией в Северной Америке, по данным Deloitte, а также одной из Forbes ‘Next Billion. Долларовые стартапы.

Поле также нашло отклик у инвесторов. Общий объем финансирования компании составляет около 140 миллионов долларов.

«Мы активно следим за рынком аддитивного производства в течение последнего десятилетия и рады сотрудничать с командой Markforged». сказал Майкл Медичи, управляющий директор Summit Partners, который провел последний раунд. «За последние пять лет Markforged спокойно работал с невероятной скоростью, предлагая исключительные продукты, которые удовлетворяют реальные потребности промышленного производства».


Читайте также: