Министр торговли США поднимет правила электронной торговли Индии на переговорах

Индия запрещает компаниям заключать сделки с продавцами на продажу исключительно на своих платформах.

Уилбур Л. Росс, младший секретарь, Министерство торговли США

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в понедельник, что планирует обсудить новые правила Индии в области электронной коммерции, которые могут оказать влияние на деятельность таких компаний, как Amazon и Walmart, со своим индийским коллегой в понедельник.

Индия также запрещает компаниям заключать сделки с продавцами на продажу исключительно на своих платформах, правила, которые могут повлиять на инвестиционные планы иностранных фирм на быстрорастущем рынке Индии, которые к 2027 году должны составить 200 миллиардов долларов (примерно 14 миллионов крор).

Росс сообщил журналистам, что обсудит вопросы электронной коммерции с министром торговли Индии Сурешем Прабху.

Два источника в министерстве торговли сообщили, что Индия надеется на прорыв в переговорах.

«Мы ведем переговоры и хотим, чтобы был какой-то прорыв, потому что у Индии есть доли, и они являются одним из крупнейших партнеров, и это возможность снизить напряженность». сказал один из источников.

В марте президент США Дональд Трамп объявил о планах прекратить преференциальный режим торговли для Индии, который разрешает беспошлинный ввоз на сумму до 5,6 млрд. Долларов (примерно 39 000 крор) ее экспорта в Соединенные Штаты.

Индия является крупнейшим в мире бенефициаром этой торговой концессии, получившей название Общей системы преференций (ВСП), и ее вывод станет самой сильной карательной мерой против страны с тех пор, как Трамп вступил в должность в 2017 году.

Индия хочет, чтобы Соединенные Штаты пересмотрели свое решение по ВСП, а также надеется, что она отложит свое решение об отмене торговых привилегий до тех пор, пока не завершатся всеобщие выборы в Индии 19 мая, сказал один из источников.

Политические связи и отношения в сфере безопасности между Индией и Соединенными Штатами сложились, но торговля стала проблемой. Индийские официальные лица заявили, что обе стороны, вероятно, сделают упор на стратегические связи и попытаются урегулировать торговые разногласия.

«Обмен сообщениями является подтверждением того, что США считают Индию стратегическим партнером, и отношения не могут быть окрашены различиями в торговле». сказал один из источников.

Общий объем торговли США с Индией в 2018 году составил 87,5 млрд долларов, а дефицит. 21,3 млрд долларов.

Индия приостановила внедрение новых тарифов на товары США после того, как Вашингтон отказался предоставить ей освобождение от более высоких пошлин на сталь.

Читайте также: