Не все складные телефоны такие же хрупкие, как Samsung Galaxy Fold

Несмотря на весь шум, который исходил от Samsung и Huawei за последние шесть месяцев или около того, первым в мире складным телефоном был фактически малоизвестный Royole FlexPai.

Это было объявлено в ноябре прошлого года, и это … не здорово. Вот что мы написали об устройстве стоимостью 1209 фунтов стерлингов после того, как заполучили его на выставке CES 2019:

«Ясно, что FlexPai был поспешен, чтобы гарантировать, что он претендует на корону первого в мире складного телефона. Обидно тогда, что его, скорее всего, запомнят за ужасный пользовательский интерфейс, а не за действительно интересный складной дизайн ».

Однако, в отличие от Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, Royole FlexPai фактически вышел на рынок. Таким образом, это единственный складной телефон, который был на самом деле подвергнут испытанию на долговечность популярным YouTuber Заком Нельсоном, парнем из канала JerryRigEverything.

И это оказалось лучше, чем вы могли ожидать.

Гибкий дисплей FlexPai «Cicada wing» предназначен для складывания в одном направлении и только в одном направлении, но, конечно же, Нельсон тоже пытался согнуть его неправильно.

Хотя ему, в конце концов, удалось щелкнуть шарниром — оказывается, он удивительно щедро сгибается в неправильном направлении — дисплей продолжал работать.

По крайней мере, до тех пор, пока он не был зажат зубчатыми остатками петли и не разорвал середину. Излишне говорить, что это также повредило сенсорную чувствительность.

Благодаря 7,8-дюймовому дисплею 1920 x 1440, который можно сложить как книгу, FlexPai больше похож на Huawei Mate X, чем на Galaxy Fold, поэтому мы надеемся, что складная конструкция Huawei окажется такой же долговечной … когда она наконец-то сделает это на рынок.

Устройство должно было выйти этим летом, но его выпуск был перенесен на сентябрь, возможно, из-за серьезных проблем, которые затронули Galaxy Fold.

Смотровые устройства складных самсунгов начали работать со сбоями и сломались всего через несколько дней после их отправки журналистам. Впоследствии его выпуск был отложен, и ожидается, что он в конечном итоге появится на рынке в сентябре.

Подпишитесь на рассылку доверенных отзывов

Новости, конкурсы и эксклюзивные предложения прямо на Ваш почтовый ящик

Читайте также: