Потери абонента Sprint показывают, зачем ему нужен спасательный круг T-Mobile

Компания потеряла ошеломляющие 175 000 клиентов в течение последнего финансового квартала.

Спринт опубликовал 175 000 потерь в общем количестве подписчиков за первый квартал в 2019 финансовом году.

Ронен Тивони / SOPA Images / LightRocket с помощью Getty Images

На прошлой неделе Sprint получил одобрение Министерства юстиции за слияние с T-Mobile на 26,5 миллиардов долларов, и после сегодняшнего дня стало ясно, почему ему необходимо заключить сделку.

В пятницу четвертый по величине перевозчик объявил о фискальной потере в первом квартале всего 175 000 абонентов, что противоположно росту 57 000 чистых новых абонентов за аналогичный период прошлого года. В четвертом квартале прошлого финансового года он потерял около 8000 подписчиков.

Компания добавила 262 000 сетевых устройств передачи данных, что было компенсировано падением количества пользователей телефонов на 128 000 человек. Это было небольшое увеличение от 169 000 сетевых устройств передачи данных, добавленных в прошлом квартале.

Первый квартал этого финансового года закончился с 54,3 миллионами подписчиков, немного отставая от 54,5 миллионов в прошлом квартале.

Спринт также объявил о чистом убытке в 114 миллионов, по сравнению с 173 миллионами за аналогичный период прошлого года. Чистая операционная выручка составила 8,1 миллиарда долларов, что превышает прогнозируемые аналитиками Yahoo Finance 8,06 миллиарда долларов. Доход от услуг беспроводной связи составил 5,3 миллиарда долларов, что на 3% меньше, чем в прошлом году.

Результаты отражают состояние Sprint, поскольку он ожидает своего времени в ожидании слияния с T-Mobile. Национальный перевозчик, занявший последнее место, давно отстает от своих более крупных конкурентов. Компания пострадала от еще более слабого роста в последние несколько кварталов после того, как подавила много своих агрессивных акций.

«Несмотря на то, что мы достигли хороших результатов в первом квартале по сравнению с ожиданиями, бизнес все еще сталкивается с несколькими структурными препятствиями, и я по-прежнему убежден, что слияние с T-Mobile — лучший результат для наших клиентов, сотрудников, отрасли и всех заинтересованных сторон», — говорит исполнительный директор Sprint Мишель. Combes сказал в заявлении.

Sprint имеет сети 5G в пяти мегаполисах: Атланта, Чикаго, Даллас-Форт-Уэрт, Хьюстон и Канзас-Сити. В ближайшие недели он запустит Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Феникс и Вашингтон, округ Колумбия, и полагает, что его площадь 5G охватит 11 миллионов человек и 2100 квадратных миль. Текущие 5G телефоны включают LG V50 ThinQ 5G и Samsung Galaxy S10 5G.

T-Mobile, с другой стороны, имеет сети 5G в шести городах: Атланте, Кливленде, Далласе, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

В рамках слияния с T-Mobile обе компании будут маркироваться как «новый T-Mobile», где руководит команда генерального директора T-Mobile Джона Легера. Блюдо получит часть спектра Sprint 800 МГц и получит доступ к сети "нового T-Mobile" в течение семи лет.

Sprint не сразу ответил на запрос о комментарии и не проведет свою обычную конференцию для аналитиков, чтобы обсудить ее результаты.

Акции Sprint упали на 4,2 процента в пятницу до 6,88.

Потери абонента Sprint показывают, зачем ему нужен спасательный круг T-Mobile

Читайте также: