Слияние T-Mobile-Sprint, чтобы изменить пейзаж оператора, поскольку оно преодолевает серьезные препятствия

Dish Network становится четвертой по величине компанией-перевозчиком в США.

Слияние T-Mobile и Sprint, третьего и четвертого по величине американских операторов связи, только что получило одобрение правительства США, и теперь устраняет его самое большое препятствие.

По данным CNBC, их консолидация, одобренная Министерством юстиции США, стоит 26 миллиардов долларов и кардинально меняет ландшафт мобильной сети США.

Эта сделка имеет решающее значение для операторов мобильной связи, поскольку они все работают, чтобы вступить в следующий этап в мобильных сетях: 5G. Слияние позволит T-Mobile и Sprint лучше конкурировать с ведущими операторами Verizon и ATT, и увеличит их способность быстрее внедрять 5G для своих клиентов.

Слияние T-Mobile-Sprint, чтобы изменить пейзаж оператора, поскольку оно преодолевает серьезные препятствия

Sprint уже начал развертывать свою сеть 5G в Чикаго, Канзас-Сити, Атланте, Далласе-Форт-Уэрте и Хьюстоне, и все больше городов выстраиваются в очередь. T-Mobile также имеет растущую сеть 5G в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Далласе, Кливленде и Атланте.

Слияние не только объединит всю их ранее существующую инфраструктуру, но и позволит им объединить имеющийся спектр, чтобы обеспечить больший охват всей страны. Спринт 2.5 ГГц спектра и T-Mobile 600 МГц приведут этот рост.

  • Узнайте больше о запуске 5G Sprint в Чикаго
  • Посмотрите, как быстро 5G может быть в нашем тесте скорости 5G
  • Посмотрите, какие телефоны 5G доступны

Блюдо Сеть подняться

Это не оставит США с тремя основными перевозчиками. Часть одобрения Министерства юстиции требовала, чтобы T-Mobile и Sprint выделили активы для формирования нового конкурента.

По сообщению CNBC, Dish Network приобретет Boost Mobile, Virgin Mobile и некоторые другие телефонные компании Sprint. Блюдо также получит доступ к 20 000 сотовых сайтов, сотням розничных магазинов и сети T-Mobile в течение семи лет.

Кроме того, Dish получит возможность купить часть 800-МГц спектра Sprint, что позволит ему построить часть собственной сети, не полагаясь исключительно на рост T-Mobile. Сделка обойдется сети Dish Network в 5 миллиардов за спектр и все другие упомянутые активы.

Часть сделки, заключенной Dish, также потребует от нее к июню 2023 года строительства сети 5G, которая охватывает 70% населения США или грозит штрафом в 2,2 миллиарда долларов.

Сделка пока не заключена

Хотя Министерство юстиции подписало соглашение, еще многое предстоит сделать. Регуляторы все еще должны одобрить сделку, которую T-Mobile и Sprint ожидают в конце этого года.

Есть также вопрос судебного иска от 13 генеральных прокуроров штатов во главе с Нью-Йорком и Калифорнией, оспаривающих слияние. В настоящее время этот иск должен быть подан в суд 7 октября.

Генеральный директор T-Mobile Джон Лежер полагает, что штаты, вовлеченные в судебный процесс, в конечном итоге придут, хотя могут потребоваться некоторые дополнительные уступки.

Читайте также: