Судья ITC считает, что Apple нарушила патент Qualcomm, рекомендует ограничить запрет на импорт iPhone

Нарушающий патент касается управления питанием в вычислительных устройствах.

Натали Гальорди для «Между строк» ​​| 26 марта 2019. 19:23 GMT (12:23 PDT) | Тема: Процессоры

Во вторник судья Комиссии по международной торговле США установил, что Apple действительно нарушила патент Qualcomm в некоторых своих моделях iPhone. Судья Мэри Джоан Макнамара сказала, что один из трех рассматриваемых патентов был нарушен Apple, и что iPhone, содержащие рассматриваемые компоненты, должен быть запрещен к продаже в США. Решение подлежит рассмотрению полной комиссией МТЦ.

Рекомендуемые

«Будет дана полная рекомендация по средствам правовой защиты и связи, вместе с фактическими данными и анализом влияния факторов общественного интереса на проблему средств правовой защиты». пишет Макнамара. «Тем не менее, следует отметить, что я буду рекомендовать, чтобы ограниченный порядок исключения вместе с порядком прекращения и прекращения действия, как с положениями о сертификации, был вынесен против Apple».

Нарушающий патент касается управления питанием в вычислительных устройствах и является одним из более чем дюжины патентов, которые, по словам Qualcomm, были нарушены Apple. Обе компании были вовлечены в патентную борьбу, начавшуюся в январе 2017 года, когда Apple подала иск против Qualcomm, обвинив полупроводникового гиганта в завышении платы за чипы и удержании почти 1 миллиарда долларов в виде контрактных выплат. В иске Apple также указывалось, что Qualcomm создала «модель злоупотребления лицензированием», которая позволила компании требовать чрезмерных роялти.

Затем Qualcomm подала жалобу в ITC с просьбой запретить импорт некоторых iPhone и других продуктов в США. Эта жалоба была связана с решением Apple приостановить выплаты роялти контрактным производителям до разрешения юридического спора с Qualcomm, что привело к другому встречному иску, поданному поставщиками Apple. В этом сюите Qualcomm был обвинен в нарушении двух разделов Акта Шермана, знакового антимонопольного закона США.

В конечном итоге Qualcomm убедила ИТЦ открыть вопрос о том, нарушает ли импорт iPhone 7, наряду с различными компонентами устройства, такими как модемы процессоров основной полосы частот, тарифный закон 1930 года.

В декабре немецкий суд вынес решение в пользу Qualcomm, установив, что Apple нарушила технологию энергосбережения Qualcomm в линейке iPhone компании. Apple было приказано прекратить продажу всех нарушающих iPhone в стране, включая импорт и любые сторонние перепродажи.

ПРЕДЫДУЩАЯ И СВЯЗАННАЯ ПОКРЫТИЕ

Apple против Qualcomm последнее: Qualcomm утверждает, что Apple могла бы поделиться исходным кодом с конкурентом Intel.

Apple против Qualcomm: Apple может выбрать Intel и MediaTek, чтобы поставлять модемные компоненты для iPhone и iPad 2018 года вместо Qualcomm, согласно новым отчетам.

Читайте также: