В соответствии с заявкой на патент Canon может устанавливать непрерывные светодиодные фонари внутри всплывающих вспышек

Согласно тексту патента, светодиодная матрица должна лежать плоско в нижней части корпуса вспышки так, чтобы диоды были направлены вверх. При включении светодиодный свет затем отражается от специализированной алюминиевой подложки через линзу Френеля на передней панели вспышки. Такое расположение не только обеспечивает пространство для работы стандартной ксеноновой трубки, но также помогает рассеивать интенсивное тепло, выделяемое светодиодами при длительном использовании. Однако Canon отмечает, что точное расположение все еще является «гибким» для учета любых проблем с перегревом и выравниванием.

Статьи / 9003873732 / Canon_LED_Flash_Hybrid_2.jpeg" />

Снимок профиля вспышки, показывающий светодиодные фонари (часть 15), прикрепленные к рассеивающей тепло подложке (часть 16), которая затем отражалась бы от алюминиевой подложки (часть 14) через линзу Френеля (часть 11, 11a) на передней панели вспышки.

Canon также рассматривает распространение света от светодиодных блоков, утверждая, что оно может сузить или расширить распространение света за счет изменения линзы Френеля и ограничения светового потока светодиодов, но отмечает, что оно также должно уравновешивать ксеноновую трубку как Что ж.

Статьи / 9003873732 / Canon_LED_Flash_Hybrid_1.jpeg" />

Иллюстрация, показывающая, что всплывающее окно открыто (слева) и закрыто (справа). Обратите внимание, что на рисунке показана DSLR, а не беззеркальная камера, хотя это может быть потому, что Canon еще не запустил EOS R во время разработки этой патентной заявки и не хотел давать никаких подсказок.

Как и во всех патентных заявках и патентах, нет никакого способа узнать, превратится ли эта технология в будущие камеры, но интересно посмотреть, что Canon готовит за кулисами вне зависимости от ситуации.

Читайте также: