Вы обязаны увидеть Матрицу в кинотеатрах

Многие ремастеры Якудзы собираются окупиться

Sega снова становится странной и прекрасной

«Улицы ярости 4» готовится стать достойным продолжением

Последние новости в сфере развлечений

Что на телевидении на этой неделе: «Контроль»

Instagram тестирует приложение «Темы» с автоматическими обновлениями для близких друзей

В фильме «Смертельная битва» снимаются Соня Блейд и Кано

Был ли фильм более влиятельным, чем Матрица в последние 20 лет? Он навсегда преобразил боевики, связывая воедино аниме и гонконгское кино в стильном научно-фантастическом пакете, наполненном компьютерной графикой. Это доказало, что вы могли бы создать блокбастер, который доверял бы основной аудитории, чтобы понять сложные повествования, прокладывая путь для таких фильмов, как начало. И хотя в 1999 году это было не так ясно, Лана и Лилли Вачовски явно осознавали нашу обеспокоенность по поводу того, что оказались в ловушке постоянно связанного, одержимого технологиями общества.

Матрица изменил все. Теперь он вернулся в кинотеатры Dolby в кинотеатрах AMC на неделю с совершенно новыми ремастерами Dolby Vision и Atmos. Если вы как-то пропустили это в первый раз (Боже мой, взрослые взрослые родились после того, как он вышел!), Теперь у вас есть шанс посмотреть один из величайших боевиков, когда-либо созданных, так, как это было задумано.

Можете ли вы сказать, что я фанат? Как и многие фанаты кино, я получил острые ощущения от просмотра Матрица превратить культовые медиа в то, что каждый может любить. И хотя я был разочарован продолжением Матрица перезагружена а также обороты беспорядочные, запутанные и никоим образом не повторяют особую магию первого фильма, который я научился восхищать рисками, которые Вачовскис взял на себя во всей франшизе. И я определенно заинтригован, чтобы увидеть, что четвертый матрица Фильм может доставить.

Похожие записи

От рук Huawei Mate X я увидел новейший складной те... Huawei бросает складную перчатку. Официально началась телефонная война. Спустя всего несколько дней после того, как Samsung продемонстрировала свою G...

Я уже видел Матрица на 4K Blu-ray, который также имеет аналогичный микс Dolby, но прошло уже много лет с тех пор, как у меня был большой экран. Это еще правила. Но фильм также выглядит лучше, чем когда-либо в кинотеатрах. Контраст в ночных сценах всплывает намного больше, уровни черного выглядят темнее, а освещенные элементы, такие как лица актера, и выстрелы почти спрыгивают с экрана. Также приятно видеть дальнейшие улучшения ужасной чрезмерно зеленой цветовой градации от первого выпуска Blu-ray фильма. И, как и следовало ожидать, звуковой микс Dolby Atmos был гораздо более захватывающим, чем оригинальная версия 5.1. Датчики, встроенные в сидения Dolby Cinema, также дадут вам небольшой дополнительный удар, приуроченный к взрывам и другим низким звукам.

Как я сидел в аудитории, заполненной парнем матрица ботаники, в том числе ведущий YouTube Патрик Виллемс, который сопровождал меня на показе прессы, меня поразило, насколько свежо это было. Возможно, это потому, что мы приближаемся к миру фильма, в котором люди относятся к роботам как к рабскому труду, что неизбежно приводит к тому, что интеллектуальные машины восстают против своих жестоких хозяев. Терминатор возможно, популяризировал идею людей, борющихся против злого ИИ в будущем, но Матрица заставил все это казаться более возможным.

В конце концов, фильм вышел, когда интернет все еще чувствовал себя диким и революционным; мы знали, что это каким-то образом изменит общество, но не знали, как именно. На высоте крутой мобильной технологии стоял раздвижной телефон Nokia. Пройдут годы, прежде чем широкополосный доступ станет массовым, социальные сети облегчат онлайн-общение, и смартфоны будут постоянно подключены к нашим рукам.

Вы обязаны увидеть Матрицу в кинотеатрах

И вскоре после этого все эти технологии исказили саму ткань нашего общества. Мы становились все более зависимыми от наших мобильных экранов, поскольку технологические компании оттачивали свои алгоритмы и интерфейсы; интернет-сообщества стали очагами дезинформации; и враждебные государственные силы научились использовать наши цифровые слабости.

Если вы посмотрите на современное состояние техники, можете ли вы действительно доверить человечеству хорошее отношение к роботам? Как вы думаете, мы действительно наплевать на права разумного ИИ? Конечно, это все идеи, исследованные во многих научно-фантастических книгах, рассказах и фильмах. Но для большинства людей Матрица будет их пробным камнем в течение следующих нескольких десятилетий.

Похожие записи

От рук Huawei Mate X я увидел новейший складной те... Huawei бросает складную перчатку. Официально началась телефонная война. Спустя всего несколько дней после того, как Samsung продемонстрировала свою G...

Основная идея фильма о том, что мир, который вы видите, на самом деле представляет собой симуляцию, восходит к аллегории Платона о пещере. Он утверждал, что группа людей, заключенных в пещере и уставившихся на глухую стену, увидит тени, отраженные на этой стене, как их истинную реальность. Таким образом, цель философа — преодолеть это восприятие и обнаружить, что вызывает эти тени (огонь и люди позади вас).

Но даже если это древняя идея, идея о том, что наша реальность может быть симуляцией, сегодня набирает обороты с такими сторонниками, как Элон Маск. В то время как многие ученые считают, что математически невозможно для компьютера, каким мы его знаем, генерировать вселенную, подобную нашей реальности, которая знает, что может создать гораздо более продвинутая цивилизация. И даже если мы докажем, что мы в симуляции, то что? Мы бы не знали, как убежать, и в отличие от Матрица, это может не стоить того. Эта реальность все еще остается вашей реальностью.

Да, и как напоминание, эта реальность является худшей. Мужские правозащитники взяли термин «красные пилюли» от Матрица оправдать их мировоззрение женоненавистников (не говоря уже о том, что фильм — работа двух транс-женщин). Они не из тех людей, которых я ожидал бы глубоко задуматься об их ошибочной философии, но я не могу не раздражаться, что они даже не используют идею «красной таблетки» правильно. Я полагаю, что это опасность создания действительно культурно значимого искусства: зрители будут участвовать на своих собственных условиях, способами, которые могут даже вызывать отвращение у художников.

"Матрица везде, — сказал Морфеус. — Это вокруг нас. Он не мог быть более правым. Матрица Это не только повлияло на то, как снимаются фильмы, даже 20 лет спустя, оно помогло сформировать, как многие люди понимают современный мир. Самое меньшее, что вы можете сделать, это посетить театр и отдать дань уважения.

Читайте также: