Worldpay приобрела $ 35 млрд.

Фирма финансового программного обеспечения FIS выходит на растущий рынок платежей с приобретением Worldpay

Компания Fidelity National Information Services (FIS), крупнейшая на сегодняшний день сделка в быстро растущей индустрии электронных платежей, объявила о приобретении Worldpay примерно за 35 млрд долларов.

В то время как другие отрасли все больше обеспокоены торговой напряженностью и глобальным экономическим спадом, сектор финансовых технологий быстро консолидируется, так как McKinsey прогнозирует, что к 2023 году глобальные платежи достигнут доход в 3 триллиона долларов в год.

Объявление FIS о том, что она приобретет Worldpay, появилось чуть более года спустя после того, как американская компания Vantiv заплатила более 10 млрд долларов за платежную компанию, созданную в Великобритании и выделенную из Королевского банка Шотландии в 2010 году.

FIS и Worldpay будут иметь годовой доход около 12 млрд долларов, а скорректированная базовая прибыль. около 5 млрд долларов после завершения сделки после одобрения регулирующих органов.

Приобретение Worldpay

Worldpay имеет значительное присутствие в Великобритании и является крупным игроком в секторе платежных карт, в то время как FIS создает программное обеспечение для банков и управляющих активами.

Обе компании заявили, что сделка приведет к органическому прогнозу роста выручки от шести до девяти процентов к 2021 году.

Генеральный директор FIS Гэри Норкросс объяснил, что приобретение Worldpay принесет пользу обеим компаниям и их акционерам в заявлении о сделке, сказав:

Worldpay приобрела 35 млрд.

«Масштаб имеет значение в нашей быстро меняющейся отрасли. После закрытия в этом году наши две влиятельные организации объединят свои усилия, чтобы предложить ориентированную на клиента комбинацию масштаба, глобального присутствия и самого широкого спектра глобальных финансовых решений в отрасли. Как объединенная организация, мы представим самые современные решения, ориентированные на самые быстрорастущие рынки. Долгосрочная ценность, которую мы создадим для клиентов и для акционеров, установит планку в нашей отрасли и создаст ряд новых карьерных возможностей для наших сотрудников. Я никогда не был в восторге от будущего FIS ».


Читайте также: